Endlich ist es soweit und die neuen Erstklässler sind da!

Freundlich wurden unsere Jüngsten vom Raben Abraxas begrüßt, der sich mit unserer Chefin Frau Leitzinger krächzend unterhielt.

Anschließend gab es ein buntes Programm der Zweitklässler zu bewundern: da wurde gesungen, Sport gemacht, über die Schule erzählt und Pipi Langstrumpf zeigte den Kindern ihre Version von Mathematik – die freilich später korrigiert wurde.

Anschließend hatten die Erstklässler ihre erste Schulstunde bei ihren Klassenlehrerinnen.

In der Zwischenzeit sorgte der Elternförderverein dafür, dass jede/r genügend zu trinken hatte; die Eltern aus den zweiten Klassen übernahmen den Verkauf von Kuchen und Brezeln.

Außerdem durfte sich jedes frisch eingeschulte Kind ein Tshirt abholen. Herzlichen Dank dafür!

Herzlichen Dank allen, die geholfen haben, diese Einschulung zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen.

Wir begrüßen die neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler herzlich an der Schule haben.

Wie immer versorgt der Förderverein der Schule alle Gäste mit Getränken uns Speisen.

Die neuen Erstklässler bekamen außerdem ein Schul-T-Shirt vom Elternförderverein. Herzlichen Dank dafür!

Im Vorraum zur Festhalle konnten sich in diesem Jahr Eltern und Kinder über die Angebote des Schülerhauses informieren.

Juhu, ich komme in die Schule!

Unsere Schulleiterin Frau Leitzinger begrüßt unsere neuen Erstklässler.
Dabei wünschen sie und der Rabe Krax den neuen Schülerinnen und Schülern, dass sie viele Freunde finden, viel lernen werden und natürlich eine gut gefüllte Schultüte.

Die Zweitklässler hatten mit ihren Lehrerinnen einige Szenen einstudiert, die den neuen ABC-Schützen zeigten, was in der Schule auf sie zukommen würde: lesen lernen, schreiben, rechnen, aber auch singen, Englisch lernen und die Umwelt näher erfahren.

Während die ABC-Schützen ihre erste Unterrichtsstunde besuchen, machten es sich die Eltern gemütlich und nützen die Zeit, um mit anderen Eltern ins Gespräch zu kommen.

Vorführung Klasse2

Dann bekamen die Erstklässler eine Mütze und durften endlich zu ihrer ersten Unterrichtsstunde gehen.

1a auf dem Weg

Impressionen aus dem neuen Klassenzimmer:
RIMG1261 RIMG1262

Alles ist bereit für die neuen Schülerinnen und Schüler.
RIMG1281