Zu Besuch beim Schnupper-Römertag im Karls-Gymnasium

geschrieben am: 12 Januar, 2018

Kinder der vierten Klassen hatten heute die Möglichkeit, das Karls-Gymnasium zu besuchen. Dabei konnten sie an verschiedenen Angeboten rund um die Römer teilnehmen: sie kleideten sich wie ein römischer Patrizier oder spielten Würfelspiele. Wie funktionierte eigenlich damals die Fußbodenheizung – vor so langer Zeit und ohne Strom? Auch darauf gab es eine Antwort. Es konnte auf alten Tafeln geschrieben werden und, und, und….

Ein schönes Erlebnis – toll, dass wir (wie auch in den letzten Jahren) eingeladen worden sind!