Hortbetreuung

In den Räumen der Schule ist ein Städtischer Schülerhort untergebracht. Der Träger ist das Jugendamt Stuttgart. Die Hortleitung obliegt Frau Schäufele.

Es findet eine enge Kooperation zwischen Erzieher(innen) und Lehrerinnen statt.

Die Betreuungszeiten sind vor dem Unterricht ab 6. 30 Uhr und nach dem Unterricht bis 17 Uhr.

Ein warmes Mittagessen und die Hausaufgabenbetreuung sind wichtige Bestandteile dieses Angebots.

Weiter besteht unweit der Schule ein Schülerhort in den Räumen des „Kindertreffs“ unter der Trägerschaft der Stuttgarter Jugendhaus GmbH. Die Leitung liegt in den Händen Herrn Companys.

Dort können Schüler(innen) nach dem Unterricht bis 17 Uhr und danach in der offenen Betreuung

betreut werden. Auch zu diesem Hortteam besteht eine enge Kooperation mit der Schule.