Mittagessen

Für die Ganztagskinder und die Kinder der langen Schülerhaus-Gruppen wird in der Mensa täglich eine warme frische Mahlzeit angeboten. Die Mensa befindet sich im Gebäde der Turnhalle. Das Essen wird von Sander Catering geliefert. Durch die Methode cook-and-chill wird gewährleistet, dass das Essen vitaminschonend zubereitet, schmackhaft und heiß auf den Tisch kommt.

Die Abrechnung erfolgt für die Ganztagskinder direkt über Sander (3,50 Euro pro Essen, Monatspauschale), für die Schülerhaus-Kinder weiterhin über das Jugendamt im Rahmen der Betreuungskosten.

Erst der Salat. Dann die Hauptspeise. Ganz zum Schluss kommt dann der Nachtisch. ;.)

Wir essen in drei Gruppen. Die Ganztagskinder beginnen um 12.30 Uhr. Um 13.00 Uhr und um 13.30 Uhr gehen im Anschluss die Schülerhaus-Kinder in die Mensa. Beim Essen legen wir Wert auf eine ruhige und entspannte Atmosphäre.

Dabei bieten wir den Kindern einen gemeinschaftlichen Rahmen, in dem Tischkultur erlebt wird:

Im Mittelpunkt steht dabei, mit den Kindern in Austausch zu gehen und sich gegenseitig wahrzunehmen.

Sander Catering stellt sich vor: Power für den Schulalltag

„Wer gut lernen soll, soll auch lecker essen. Das richtige Essen zum richtigen Zeitpunkt beugt Müdigkeit und Konzentrationsschwäche vor und sorgt dafür, dass Ihr Kind gut durch den Tag kommt. Wir, das Mensateam von Sander Catering, bieten Ihrem Kind ein Mittagessen, das gesund, abwechslungsreich und nahrhaft ist und dabei auch noch richtig gut schmeckt.

Wir möchten, dass die Schulmensa ein Ort ist, an dem  Ihr Kind entspannen und nach Herzenslust genießen kann. Montags bis freitags ab 12:30 Uhr servieren wir frische, schonend zubereitete Gerichte für jeden Geschmack – von der Vollkost bis hin zur vegetarischen Küche. Knackige Salate und leckere Desserts gibt es natürlich auch!“