Theaterpaten

Nun ist die Saison 2017-18 wieder zu Ende.

In diesem Jahr erlebten wir folgende Stücke:

Das platte Kaninchen, Pipi Langstrumpf, Nachtgeknister, Ein Schaf fürs Leben, Tolga hat´s nicht leicht

Und dann natürlich zum Abschluss wieder der tolle Workshop.

Unsere Kinder bedanken sich bei den Patinnen und Paten für die Begleitung während des Schuljahres.

„Unsere“  Theaterpaten 2017-18

Schon zum vierten Jahr in diesem Schuljahr waren am Wochenende einige Kinder unterwegs, um mit ihren Theaterpaten ein Stück zu sehen und anschließend zu basteln. So hatten die Kinder bisher die Gelegenheit, folgende Stücke zu sehen und zu besprechen/zum Thema zu malen:

Eine tolle Aktion – von Ehrenamtlichen aus ganz Stuttgart getragen, an der wir uns beteiligen dürfen. Im Anschluss an jede Vorstellung haben die Kinder die Möglichkeit, mit den Schauspielern ins Gespräch zu kommen.

Auch im Schuljahr 2014-15 treffen sich wieder Kinder der Franz Schubert Schule mit ihren Theaterpaten und fahren in die Innenstadt, um dort erst ein Stück anzusehen und im Anschluss daran etwas zu basteln oder zu malen.

Theaterpaten korrigiertDas erste Treffen fand Anfang November statt. Das Stück hieß: „Ein Schaf fürs Leben“ – eine spannende Geschichte über ein Schaf und einen Wolf. Wie man sich denken kann, möchte der Wolf das Schaf als kleinen Snack haben; das Schaf aber ist allerliebst. Voller Naivität hält es den Wolf für seinen Freund.

Ob das wohl gut geht???

Schuljahr 20013-14

Immer wieder können wir Ehrenamtliche dafür gewinnen, Partner einzelner Schüler/innen zu werden.

Das Netzwerk Botnang vermittelt hier geeignete Personen.

Theaterpaten treffen sich regelmäßig mit Kindern unserer Schule und besuchen mit ihnen ausgewählte Stücke des „Figurentheaters“ oder des „Jungen Ensemble Stuttgart“. Anschließend wird gemeinsam über das Stück gesprochen, geklebt, gemalt oder auch mal in einem Workshop eine Holzfigur hergestellt.

Theaterpaten Montage