Bezirksamt Botnang

Besuch im Berzirkamt

Im 3. Schuljahr steht ein Besuch bei der Botnanger Ortsvorsteherin Frau Smakaj und der Botnanger Polizeiwache auf dem Programm. Diese befinden sich in einem Gebäude und werden deshalb am gleichen Tag besucht.

Frau Smakaj begrüßt die Kinder und stellt ihnen das Bürgerbüro vor. Sie erfahren über eine Bildergalerie einen Teil der Botnanger Geschichte, können in einem Schaukasten alte Fundstücke betrachten und werden zudem auch noch mit einem Getränk verköstigt.

Außerdem dürfen sie in das Standesamt, in dem Frau Smakaj die Kinder über den Ablauf einer standesamtlichen Trauung informiert. Hier zeigt sie ihnen auch das älteste Einwohnerregister Botnangs mit den Eintragungen über Hochzeiten, Geburten und Todesfällen.

Impressionen vom Kinderforum 2015