Vorlesetage

In jedem Schuljahr haben wir insgesamt vier Termine, an denen Eltern und Großeltern, aber auch andere uns zugeneigte Erwachsene zu uns ins Haus kommen und unseren Kindern vorlesen.

Wir freuen uns immer wieder über diese besonderen Tage und sagen ein herzliches Dankeschön an alle, die uns – einmalig oder regelmäßig- unterstützen.

Bericht Vorlesetag:

Wieder einmal war es soweit: viele Erwachsene kamen an die Schule; ob Mamas, Papas oder Großeltern – unsere Kinder freuten sich auf Sie!

Im ganzen Haus summte es und die Kinder suchten aufgeregt nach ihrem Zimmer.

Im Vorfeld hatten sie sich einen Titel ausgesucht, den sie gerne anhören wollten. Die Räume wurden gerichtet mit Stuhlkreisen.

Dann hieß es: zurücklehnen und genießen!

Im Anschluss gab es Kaffee und Keks und die Möglichkeit eine Rückmeldung abzugeben: Hat es den Kindern gefallen? Hat es Ihnen gefallen? Gibt es etwas, was geändert werden müsste oder ist alles gut so, wie es ist?

Ein besonderer Vorleser: Der ehemalige Botnanger Bezirksvorsteher Herr Stierle.

Vorlesewettbewerb. 2 JPG

Später im Schuljahr hören dann Eltern und die ganze Schulgemeinschaft den Kindern zu, die beim Vorlesewettbewerb ihr Können unter Beweis stellen.