Unterstützte Projekte

Unterstützung der Einschulung und des Weihnachtsgottesdienstes

Der Förderverein organisiert jährlich zusammen mit dem Elternbeirat die Verköstigung bei der Einschulungsfeier sowie dem „Ständerling“ nach dem Weihnachtsgottesdienst.
Ebenso unterstützen wir andere schulischen Veranstaltungen wie Konzerte, Infoveranstaltungen und das alle 2 Jahre stattfindende Schulfest.

Botnanger  Stadtfest
Wir werden auch publikumswirksam auf dem Botnanger Stadtfest/ Marktplatzfest aktiv.

Schulgarten
Der Förderverein unternimmt in manchen Jahren gemeinsam mit dem Obst- und Gartenbauverein und engagierten Eltern die Rückschnittarbeiten im Schulgarten, damit das Garten- und Friedhofsamt im Anschluss die Beete für den Schulgarten für das kommende Jahr vorbereiten konnte. Außerdem unterstützt er die Garten-AG finanziell mit Saatgut, Werkzeug, uvm.

Bemalung des Schulhofes
Der Schulhof wurde mit einer Bemalung verschönert. Der Förderverein entwarf die Motive, unterstützte die Bemalungsaktion und finanziert die Farben für die Auffrischung.

Finanzielle Unterstützung von Familien
Nicht alle Eltern haben die finanziellen Mittel  für  Klassenfahrten oder die Beiträge zur Klassenkasse. Der Förderverein springt in diesen Fällen ein.

Unterstützung der 100-Jahrfeier des Schulhauses
unter anderem mit der Erstellung und Verteilung einer Schülerzeitung. Herunterladen: Schulzeitung

Spielgeräte für die Pausen
Anschaffung von Spielgeräten im unteren Schulhof zur Nutzung in den Pausen.

Sponsoring und Aufbau des bunten Spielhäuschens
Über den Förderverein wurde ein Spielhäuschen für den oberen Pausenhof angeschafft. Die Einweihung fand Ende März 2019 statt, im Sommer wurde es dann noch bunt gestaltet, ein wahrer Hingucker! Seither kann und wird suf dem oberen Pausenhof noch fantasievoller gespielt werden kann.

Schul-Aquarium
Finanzielle Unterstützung bei der Anschaffung von Fischen und Wasserpflanzen.

„Wir freuen uns sehr, dass unsere Fische ein modernes Aquarium als ihr neues Zuhause bekommen haben.  Als Beleuchtung dienen stromsparende LED-Lampen. Das Beobachten der Fische ist so viel besser möglich. Immer wieder finden sich deshalb Kinder der Schule oder Besucher vor dem Becken, die hier zur Ruhe kommen.  Hochwertige Filter sorgen für gutes Wasser, so dass sich die Tiere rundum wohlfühlen.
Gefördert wurde dies alles von unserem Elternförderverein. Wir bedanken uns herzlich dafür!“

Schulbücherei
Anschaffung von gemütlichen Sitzkissen, Finanzierung einer jährlichen Autoren/innen-Lesung, jährlich Anschaffung von neuen Büchern für die Schulbücherei

Neue Bücher für die Bücherei
Der Förderverein hat neue Bücher für unsere Schulbücherei gekauft.

Die ganze Woche hatten die Kinder die Gelegenheit zu sehen, was neu angeschafft wurde.

Herzlichen Dank dafür – die Kinder freuen sich schon auf viele tolle Lesestunden.

Arbeitsgemeinschaften (AGs)
Unterstützung der AGs an der Schule: Spanisch-AG, Sozial-AG (Fahrten ins Karl-Wacker-Heim, Finanzierung von Führungen, …)